Меню Закрити

Рассказывает о себе главный тренер школы танцев Экспрессия Виктория Коваленко

В детстве я занималась художественной гимнастикой, но в 12 лет получила травму, и спорт мне пришлось оставить. Я долго искала себя, пробовала рисование, цирковое искусство и другие творческие занятия, пока не пришла в танцевальный клуб Аллегро. С этого момента началась моя любовь на всю жизнь – любовь к танцам. Занятия бальными танцами научили меня очень многому в жизни, и этот бесценный опыт я передаю на тренировках своим ученикам.

Учёба длиною в жизнь

У меня два высших образования: хореографическое и педагогическое. Это та база, которая обеспечивает качественно высокий уровень преподавания. Но я никогда не останавливаюсь на достигнутом, постоянно совершенствую свои профессиональные навыки и расширяю сферу знаний, посещая мастер классы опытных педагогов Украины, Европы и Мира.

Счастье быть преподавателем

С 16-ти лет я работала тренером по бальным танцам. Позже на кафедре хореографии Львовского Народного института преподавала хореографическое искусство. Сегодня я – главный тренер школы танцев Экспрессия, член президиума Украинской Федерации Спортивного Танца, глава комитета Украины по Disco и Slow.

Другие сферы деятельности

  • Являюсь судьёй УФСТ и IDO, сужу чемпионаты Украины, Европы и Мира.
  • Создаю танцевальные постановки для различных проектов.
  • Даю мастер классы по современной хореографии.
  • Преподаю в танцевальных клубах за границей.
  • Обучаю тренеров и судей. Всех тренеров Экспрессии я подготовила лично.

Вехи и успехи

Во время танцевальной карьеры я завоевала титул «Танцор международного класса», неоднократно выходила в финал и побеждала на украинских и европейских турнирах. 

Уже будучи тренером, воспитала около сотни чемпионов Украины, 4 чемпиона Мира. Удостаивалась почётных званий: лучший судья, лучший хореограф, лучший тренер года в Украине.

Моя гордость

Я горжусь тем, что многие мои уже бывшие ученики продолжают танцевать и любить танец очень долгое время.

Моя цель

Моя цель как тренера – обучать так, чтобы люди получали удовольствие от танцев. Научить их не только танцевать, но вместе с этим преодолевать комплексы, доверять себе и доверять партнёрам, если это парные танцы. А также научить работать в команде и добиваться своих целей.

Планы на будущее

Танцы – это моя жизнь, жизнь как преподавателя, и она длится уже больше 20 лет. Это моё призвание. И я считаю, что если умею хорошо обучать, и это приносит кому-то удовольствие, побуждает улыбаться и быть счастливым – значит, я буду это делать и дальше.

Пожелания родителям учеников и начинающим танцорам

Родителям, которые хотят, чтобы их дети занимались танцами, я советую очень серъёзно подойти к выбору тренера, и найти такого, который понравится их ребёнку. И когда он начнёт обучение – доверять этому тренеру, выполнять все его рекомендации. А также доверять своему ребёнку.
Начинающим танцорам я желаю быть уверенными в себе и много работать над собой.
Если вы мечтаете научиться танцевать, самое главное – никогда не останавливайтесь. Ищите свой клуб, ищите своего тренера. Приходите к нам – мы будем рады научить вас всему, что сами знаем и умеем. В любом возрасте начинайте танцевать, и никогда этого не бойтесь!

Искренне Ваша,
Виктория Коваленко

Записаться на пробное занятие

Для того чтобы записаться на занятия звоните по номеру телефона:

Коваленко Виктория (руководитель Экспрессии)

Светлана Гострян (администратор)

Мы в социальных сетях