Меню Закрити

Рассказывает о себе тренер школы танцев Экспрессия по Bellydance Ольга Гоман

Я всегда знала, что хочу танцевать. Танцами начала заниматься в 7 лет, обучалась в разных танцевальных студиях. Когда мне было 19 лет, попала на концерт школы танцев Экспрессия, мне очень понравились выступления танцоров, их высокий уровень подготовки и драйв, с которым они танцевали. С тех пор я стала ученицей, а через 3 года – тренером в этом клубе, обучала детей хип-хопу и диско, взрослых – восточным танцам. Потом открыла свою школу, а с 2012 по 2018 год выступала в театрах и концертных залах за границей с сольными программами или в составе больших танцевальных трупп. В 2019 году с удовольствием вернулась к тренерской работе в Экспрессии.

Мой главный учитель

У меня было много тренеров, хореографов. Самый любимый из всех – Виктория Коваленко. Мне нравится её способ мышления, методы подачи информации и постановки, которые она создаёт. Я с радостью в них участвую, а с некоторыми выступала на большой сцене, в том числе за границей. Я и сейчас постоянно у неё учусь.

Изучение разных направлений танцев

В детстве я изучала диско и хип-хоп. В школе танца Экспрессия обучалась искусству восточного танца у Виктории Коваленко. Когда стала профессиональным танцором и выступала в составе шоу-балетов в Китае, Корее, Малайзии, Таиланде, Эмиратах – освоила много других направлений: классику, степ, эстрадную, народную, латиноамериканскую программы. Эти выступления в театрализованных постановках, мюзиклах и шоу очень помогли мне поднять профессиональный уровень танцевального мастерства, которым я с радостью делюсь со своими учениками.

Почему я люблю преподавать

Сначала мне было просто интересно попробовать себя в качестве тренера. Потом очень понравилось наблюдать за развитием моих учеников: как у них начинают получаться движения, загораются глаза, растёт уверенность в себе, улучшается настроение. Мне отрадно видеть, как под моим руководством они работают над собой и от этого становятся здоровее, красивее, получают истинное удовольствие от тренировок.

Успехи мои и моих учеников

С детства и вплоть до работы за границей я участвовала во многих украинских и международных чемпионатах по Disco, Hip-hop, Bellydance, занимала призовые места. Мои ученики по Bellydance также неоднократно становились чемпионами на всеукраинских соревнованиях, а некоторые из них уже сами стали тренерами.

За что я люблю Bellydance

Причин тому несколько. Во-первых, мне это направление интересно само по себе. Во-вторых, восточными танцами можно заниматься в любом возрасте – от детского до самого взрослого, причём без предварительной подготовки. В-третьих, они очень полезны для здоровья. В-четвёртых – нет нагрузки на сердце, а мышцы разрабатываются очень мягко. В-пятых – через них женщина может достичь полного самовыражения. Ещё мне очень нравится работать со взрослыми ученицами. А с теми из них, кто хочет выступать – ставить потрясающие по красоте шоу с крыльями, вейлами, шалями или светодиодами.

Моя гордость

Я горжусь достижениями своих учеников, их победами, и не только на конкурсах. Больше всего меня радуют их победы над собой: когда у них получается то, что раньше не получалось. И вот всего через полгода они уже так танцуют, что сами себя не узнают, да ещё получают при этом огромное удовольствие. А всё, что для этого понадобилось – регулярно ходить на тренировки, просто тренироваться и довериться мне как тренеру. Или когда мои ученицы достигают нового танцевального уровня и сами удивляются, что они могут так танцевать. Ещё мне нравится наблюдать, как они преодолевают свои страхи, становятся женственнее, увереннее в себе – и это отражается на всех сферах их жизни. И как они начинают красиво двигаться, чувствовать свою красоту, жить в состоянии «Я – Королева».

Моя цель как тренера

Моя цель – помогать каждому достигать свои цели. У всех они разные. Кто хочет стать профессионалом – довести его до профессионализма. У кого есть желание научиться красиво танцевать просто для себя – научить его двигаться так, чтобы это действительно очень эффектно смотрелось.

Где я черпаю вдохновение

Хорошим источником вдохновения для меня являются мастер классы ведущих педагогов Украины и Мира. Благодаря им я в курсе всех новых веяний – ведь восточные танцы постоянно развиваются. Ещё я регулярно смотрю видео выступлений продвинутых танцовщиц – у них часто подмечаю интересные движения, которые включаю в постановки или в программу тренировок.

Пожелания родителям

Дорогие родители, всегда поддерживайте своих детей, убеждайте их, что у них всё получится, это очень важно. Никогда их не ругайте, потому что для любого ребёнка порицание родителей – огромная психологическая травма. Старайтесь не пропускать тренировок – потом очень тяжело наверстать упущенное.

Напутствие начинающим танцорам

Если вы пришли на первую тренировку и вам понравился тренер и его манера преподавания – походите на занятия хотя бы месяц. За этот период вы привыкните к тому, что 2 или 3 вечера в неделю у вас заняты танцами, наладится ваш график. Но не ждите, что у вас сразу всё получится – всему своё время. Усердно тренируйтесь, потому что даже если тренер хорошо танцует и качественно преподаёт, без ваших усилий желаемого результата вы не получите.

Всем моим ученикам

Все вы молодцы, что танцуете, находите время заниматься собой или своим ребёнком!  Вы двигаетесь, нарабатываете красивое тело и мощный запас здоровья. Продолжайте танцевать и никогда не останавливайтесь!

Искренне вас всех люблю,
Ваш тренер Ольга Гоман

Записаться на пробное занятие

Для того чтобы записаться на занятия звоните по номеру телефона:

Коваленко Виктория (руководитель Экспрессии)

Светлана Гострян (администратор)

Мы в социальных сетях