Меню Закрити

Рассказывает о себе тренер школы танцев Экспрессия по Hip-Hop и Disco Станислав Василиско

Танцевать я любил с самого детства. Занимался самостоятельно, а в 18 лет пришёл на пробное занятие в школу танцев Экспрессия. Мне очень понравилось как танцуют ученики, увлёк стиль преподавания Виктории Ивановны Коваленко и то, как она умеет находить подход к каждому ребёнку. Меня сразу взяли в основной состав, а через год я уже участвовал в концертных постановках, и сам стал тренером. Изучал разные танцевальные направления – Hip-hop, Disco, электрик, бальные и другие танцы.

Мои достижения

Спустя 2 месяца после начала тренировок я вышел на мои первые соревнования и дошёл до полуфинала среди 98 участников в категории начинающих танцоров. Для меня это было сильное достижение. А уже про прошествии двух лет пришёл настоящий успех – я дважды становился чемпионом Украины по Hip-hop и один раз – вице чемпионом по Disco.

Почему я стал тренером

Когда руководители школы танцев Экспрессия предложили мне стать тренером – сразу согласился, потому что это была моя мечта. Прошёл стажировку и с 2001 года начал преподавать. Мне очень понравилось работать с детьми, и тренерство превратилось в неотъемлемую часть моей жизни. Я воспитал сотни танцоров, среди которых есть чемпионы Украины по хип-хопу и джаз-фанку. И сам всё время продолжаю обучаться, слежу за современными тенденциями в хореографии, чтобы давать ученикам актуальный материал и создавать составленные из популярных движений композиции и постановки, которые помогут им завоевать высокие награды на соревнованиях.

Кого и чему я обучаю

В Экспрессии я обучаю деток от 4 лет танцам в стиле Hip-hop и Disco. Я вселяю в них уверенность в том, что всё у них получится. Прививаю им дисциплинированность, стремление к здоровому образу жизни, умение добиваться своих целей. Это их закаляет и помогает не только побеждать на соревнованиях, но и оказывает положительное влияние на всю их дальнейшую судьбу. Каждому своему воспитаннику я стараюсь помочь достичь того результата, ради которого он приходит ко мне на занятия.

Мой главный учитель

Мой первый и главный учитель – Виктория Коваленко. Благодаря ей я достиг всего, что у меня сегодня есть: победы на чемпионатах, тренерская деятельность, своя школа и федерация танца. Именно она дала ту закалку, которая помогает мне всегда стремиться вперёд и никогда не прекращать своё развитие.

Совет родителям учеников

Когда вы решили привести своего сына или дочь на танцы, смотрите не столько на тренера, сколько на его учеников: как они танцуют, как выкладываются на тренировках, какой у них уровень развития, какие результаты они показывают на конкурсах. Ведь не каждый даже очень хороший танцор является именно тем сильным преподавателем, которого вы хотите найти. Ещё один совет – поддерживайте своего ребёнка в удачах и в неудачах, не позволяйте ему опускать руки. Если он теряет интерес к занятиям потому, что у него что-то не получается – помогите ему преодолеть этот барьер, и вы удивитесь, каких результатов он потом достигнет.

Напутствие начинающим и опытным танцорам

Начинающим советую ничего не бояться и не стесняться. Если вам кажется, что тренер даёт невыполнимые задания – не думайте об их трудности, просто повторяйте как получается, и со временем с лёгкостью будете выполнять даже самые сложные движения.

Опытным танцорам рекомендую никогда не останавливаться на достигнутом, потому что всегда есть чему учиться. Экспериментируйте, ищите новую информацию, развивайтесь.

И помните: как минимум один человек в вас искренне верит – ваш тренер Станислав Василиско

Записаться на пробное занятие

Для того чтобы записаться на занятия звоните по номеру телефона:

Коваленко Виктория (руководитель Экспрессии)

Светлана Гострян (администратор)

Мы в социальных сетях