Сальса

Сальса (от исп. salsa — соус) — разновидность социальных кубинских (латино-американских) танцев.

Данное танцевальное направление основано на традиционной кубинской музыке и таких кубинских танцевальных направлений, как сон и гуарача.

В отличие от бальных латиноамериканских танцев, которые по своей сути являются серьезным спортом, сальса – это танцевальное направление, доступное людям различной возрастной категории и физической подготовкой.

В социальной сальсе отсутствует необходимость в постоянном танцевальном партнере. Постоянная смена партнеров дает возможность научиться взаимопониманию, контролю собственного тела в танцевальных движениях и простой социальной межгендерной коммуникации. Сальса, наравне с другим направлениями социальных афро-кубинских (латиноамериканских) танцев поможет вам свободно ощущать себя в любом танцевальном клубе в любой точке нашего земного шара, общаясь с партнерами по танцу универсальным языком – языком танца.

Совершенствуя свое мастерство, вы сможете общаться на едином языке с людьми разных стран и континентов мира. Вобрав в себя весь колорит Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки, это воплощение праздника и веселья, чувственности и сексуальности не оставляет равнодушным ни одного.

Сальса – это больше, чем танец, это средство общения, особый стиль жизни, чувство радости (праздника) и позитива, которых порой так не хватает в этом стремительном мире.