Pop - dance

Сегодня все более и более популярным становится танец диско. Какое представление вы имеете об этом стиле танца? Видимо в голове всплывают образы 80-х годов: все вокруг яркое, блестящие, расширенные к низу брюки, большие очки, много украшений и блёсток, густые чёлки и большие «шапки» волос, но ничто не стоит на месте. Со временем возникают новые стили, жанры, направления, как в культуре, так и в танце. С течением времени диско приобретает новые очертания. Оно плавно вводит в свою танцевальную канву элементы акробатики, гимнастики, классического танца и современных нововведений. Диско сегодня стремительный, энергичный танец, охватывающий широкий спектр ритма и стиля.

Современное диско - это очень красивый, быстрый по темпу и сложный по хореографии танец, который включает в себя элементы классики, художественной гимнастики, акробатики, бального танца, джаза, и другие.

Существует отдельная танцевальная дисциплина - диско-фристайл, которая становится всё более популярной в нашем стремительно развивающемся мире. Это экстремальный вид танца для людей с большой физической подготовкой. Диско-фристайл-это красивое и логическое соединение диско с элементами акробатики.

В последнее время большое распространение получает такое направление, как диско-слоу. Медленная красивая музыка, невероятные соединения джаза, модерна, акробатики и стрип-пластики, яркие завораживающие костюмы - это и есть Disco Slow( медленное диско), немного напоминающее лирический танец или балет с медленными, переходящими одна с другую позы и трюки. Это дает танцорам возможность показать свои ноги и балансировочные навыки, способность быть изящными и владеть своим телом. Гибкость – одно из самых больших достоинств танцора в этом стиле танца.