Street dance

HIP-HOP NEW STYLE характеризуется особой спокойной, внешне расслабленной манерой подачи движения и одновременно сжатой внутренней энергией.
Эта внутреняя сила используется танцором чтобы оставаться в танце спокойным и свободным, создавая эффект непринуждённого импровизированного исполнения.

Этот стиль можно свободно танцевать под музыку хип-хоп, рэп, гангста рэп, R'n'B. Он состоит из движений очень многих других стилей, таких как Ragga, джаз, элементы верхнего брейка, модерн, латина, bellydance, house, фанк, сальса, стрит и старой школой HIP-HOP а так же множество других стилей.

HIP-HOP NEW STYLE очень мягкий, утонченный, спокойный, с легкой манерой подачи танцевальных движений, которая одновременно сочитается с сжатой внутренней енергией. В танце идет полная импровизация движений с утонченной пластикой и в то же время четкостью движений. HIP-HOP new style - это стиль для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Раньше это были уличные танцы Нью-Йорка, но теперь new style с улиц переселяется в клубы.Наглядное представление о этом стиле, могут дать различные клипы на MTV таких исполнителей как Usher, Justin Timberlake, Jennifer Lopez, Janet Jackson, Beyonce, Missy Elliott, 50 Cent, Nelly, Christina Milian, и многих других.

Хип-хоп танцы безусловно являются одним из наиболее популярных направлений в современной танцевальной культуре. Название этого танца переводится как «мелко прыгать», соответственно и сам танец характеризуется большим количеством разнообразных прыжков. В хип-хоп танцах движения тела полностью подчинены музыкальному биту, поэтому они могут быть мягкими и расслабленными или же наоборот резкими и агрессивными. Отличительным моментом хип-хоп танцев является то, что большинство используемых движений обращено в пол, поэтому ноги всегда немного расслаблены, а корпус посажен достаточно низко.


Хип-хоп танцы появились на основе хип-хоп культуры, первыми исполнителями были афроамериканцы. Хип-хоп культура начала зарождаться в конце шестидесятых годов двадцатого века и до настоящего момента продолжает развиваться. Уже в конце семидесятых годов начали проводиться уличные соревнования хип-хоп танцоров, этот стиль стал приобретать все больше и больше поклонников (причем не только среди афроамериканцев, но и среди белого населения). На протяжении всего времени этот танцевальный стиль претерпел некоторые изменения.





Сегодня хип-хоп танцы делятся на старую школу и новую школу. К старой школе хип-хоп танцев можно отнести такие направления как popping, locking, breakdance. Танццы, относящиеся к новой школе появились в девяностых годах и представляли собой смесь из движений танцевальных стилей старой школы и некоторых других стилей. В отличие от старой школы, для которой характерно выполнение акробатических элементов, новая школа акцентирует внимание на работе ног.